На заметку Путеводитель по кодексам Российской Федерации

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В соседней Некрасовке на человека совершила нападение дикая лиса. Лисицы в городской среде для наших районов совсем не свежий новость: в ноябре 2017 года подобный зверь встречали в регионе Кожухово на Лухмановской улице. В сентябре 2017 года в 9-ом....
  • На станции метро «Выхино» уже начали раздавать бесплатно горячий чай! Например, только в первый день закрытия этого же участка в марте 2018 года на станции «Выхино» мы раздали более 310 литров чая», - говорится в сообщении. Сотрудники метро организовали
  • Комплекс с бассейном в Косино-Ухтомском откроют в начале 2019 года. На первом этаже комплекса оборудованы раздевалки, гардеробная, регистратура, медицинские кабинеты. Второй этаж занимают буфет, администрация и зал для сухого плавания с тренажерами...
  • Пассажиры Казанского направления МЖД смогут приобрести билеты на электропоезда через мобильное приложение. Новый мобильный сервис позволяет оформить билеты от станций Москва (Казанский вокзал), Вешняки, Выхино, Косино, Ухтомская, Люберцы, Панки и....
  • Движение по участку розовой линии метро от Косино до Некрасовки планируют открыть в начале 2019 г. Движение по участку Некрасовской линии столичного метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в начале 2019 г. Об этом на пресс-конференции сообщил
  • 

    Путеводитель по кодексам Российской Федерации

    Написать письмо Печать

    Эта статья будет полезна для людей, не имеющих юридического образования. Если вы попали в трудную жизненную ситуацию, с чего начать, если ваш вопрос требует немедленного разрешения, а под рукой только интернет?

    В первую очередь, вам необходимо самостоятельно определить к какой юридической плоскости или так называемому кодексу относятся ваши действия или вопрос.

    Кодекс – это свод правил, регулирующий общественные отношения. На момент написания этой статьи на территории Российской Федерации действуют более двадцати кодексов, которые прописаны в законодательной базе страны.

    Давайте, разберем наиболее популярные своды правил, с которыми мы можем столкнуться в той или иной жизненной ситуации.

    Начнём с Уголовного кодекса:

    Уголовный кодекс регулирует основные правила и нормы поведения людей в обществе, а также определяет сроки наказания за совершенные преступления. В его состав входит более трёхсот статей, начиная от мелкого хулиганства до терроризма.

    Административный  кодекс  (КОАП РФ) - это нормативный акт, регулирующий общие отношения по привлечению к административной ответственности.

    В его плоскости находятся такие статьи, как: публичное оскорбление, нарушение различных санитарных норм, правил дорожного движения, пользования и содержания жилых объектов, и многое другое.

    Будьте внимательны! Статьи административного кодекса не редко подвергаются изменению со стороны законодательных органов, поэтому необходимо пользоваться его самой последней редакцией https://koapru.ru

    Семейный кодекс, специализируется на регулировании разного характера семейных отношений, таких, как: порядок уплаты алиментов, брак, процесс развода и другие.

    Трудовой кодекс Российской федерации определяет отношения между наемным работником и его работодателем. Если вы считаете, что ваше увольнение с работы незаконно или у вас возникли вопросы с недоимкой по зарплате, то рекомендуем ознакомиться с информацией связанной  с трудовыми отношениями. Тот же кодекс будет полезен и работодателю.

    Стоит упомянуть и о Налоговом кодексе РФ, который определяет, когда и какие налоги вам необходимо заплатить. Регламентирует сроки уплаты налогов и начисление пеней за их неуплату.

    Помимо вышеназванных пунктов, существуют и более узкоспециализированные законодательные базы: такие как, воздушный, водный или лесной кодексы.

    Надеюсь, что наша статья поможет Вам разобраться в основах юридического права.

    Валентина Капитанова

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    На заметку Путеводитель по кодексам Российской Федерации

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео