На заметку Польза танца живота для женщин

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 

    Польза танца живота для женщин

    Написать письмо Печать

    Танец живота - это не только очень соблазнительное зрелище. Помимо этого, регулярные занятия беллидансом благоприятно влияют на женское здоровье. Считается, что изначально танец живота предназначался для улучшения родовой деятельности и облегчения процесса родов.

    В древности юных девушек обучали этому танцу для успешного материнства, - рассказывает корреспондент района Косино-Ухтомский. В данной версии нет ничего удивительного, поскольку в этом танце активируются мышцы малого таза, а также брюшного пресса. Благодаря особенным движениям происходит не только укрепление женского организма. Помимо этого, танец живота позволяет избавиться от многих женских недугов.

    Польза танца живота

    Восточный танец оказывает на женский организм благоприятно влияние, а именно:

    • рассасываются спайки, проходят миомы;
    • восстанавливается менструальный цикл;
    • уменьшаются застойные явления в тканях, органах;
    • проходит воспаление придатков, повышается либидо;
    • улучшается состояние связок, суставы становятся более гибкими.

    Благодаря тому, что в танце живота присутствует много активных движений бедрами, уже в скором времени после начала занятий целлюлит начнет понемногу исчезать. В процессе танца тренируются мышцы промежности, за счет чего сексуальный потенциал женщины повышается.

    Польза таких занятий еще и в том, что в нем работают мелкие группы мышц. Они, как известно, не используются в повседневной жизни. Чтобы эти участки не атрофировались со временем, необходимо посещать занятия. Если к ним появился интерес, в ДрайвДенс научат танцу живота. Опытные хореографы обучат азам за короткий срок.

    Укрепление здоровья

    Уже через месяц после начала занятий улучшается состояние позвоночника. Это касается даже тех людей, которые перенесли травмы. Восточный вид танца рекомендуется выбирать тем женщинам, у которых проблемы с осанкой.

    Благодаря регулярным занятиям сутулость проходит, а также постепенно уменьшаются боли в грудном, шейном и поясничном отделах позвоночника. Танец живота - это хорошая профилактика шейного остеохондроза, гипертонии. Движения положительно влияют на работу кишечника. Это, в свою очередь, хорошо отражается на цвете лица.

    Танец живота позволяет без избыточных силовых, аэробных нагрузок тренировать мышцы малого таза, пресса. Занятия этого вида считаются наименее травмоопасными, ведь резкие повороты, толчки в данном случае исключены. Поскольку восточный танец требует ровного и одновременно ритмичного дыхания, уровень нервного напряжения снижается. За одно занятие восточными танцами можно сжечь до 400 ккал - это особенно привлекает тех, кто желает похудеть.

    Эффективность танца живота для здоровья подтверждена не только девушками, посещающими занятия, но и докторами. Для того, чтобы убедиться в этом, рекомендуется ощутить волшебное действие восточного танца на себе.

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    На заметку Польза танца живота для женщин